• HOME
  • >
  • お問い合わせ
  • お気軽にお問い合わせください

    東洋メンテ工業へのお問い合わせはメールフォームもしくはお電話から承っています。まずはお気軽にご連絡ください。

    TEL:043-231-6712

    お問い合わせ
    お名前
    (※漢字でご記入ください)
    フリガナ
    (※カタカナでご記入ください)
    メールアドレス

    (※半角英数字でご記入ください)

    ※確認のため、再度入力してください

    郵便番号 (※半角数字でご記入ください)
    都道府県
    市区町村以下 (※市区町村以下をご記入ください)
    マンション名等 (※マンション名等をご記入ください)
    お電話番号 (※半角数字でご記入ください)
    携帯番号 (※半角数字でご記入ください)
    ご用件
    お問い合わせ内容
    個人情報の取得及び利用に関する同意書
    個人情報保護方針

    制定日:平成25年10月18日
    最終更新日:令和元年7月9日

    東洋メンテ工業株式会社
    代表取締役会長 北村 一郎

    個人情報保護理念
    当社は、ライフラインの維持管理事業を通して地域住民に快適な生活環境を提供することを使命としております。
    当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、及び従業員)との信頼の上に成り立っていると考えております。
    当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報を、より厳正に取扱うため、役員及び従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることと致します。
    当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用しません。
    また、当社は、「個人情報の保護に関する法律」、及び「日本工業規格JIS Q 15001:2017(個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)」に準拠して、個人情報を取扱います。

    内部管理体制の確立
    当社は、適切な個人情報の取扱いのために、以下の事項を実施します。
    (1)個人情報の適切な取得、利用、提供を致します。また目的外利用を阻止する仕組みを講じます。
    (2)個人情報の漏えい、減失、又は毀損の防止、及び是正のための対策を講じ、問題が発生した場合は速やかに訂正します。
    (3)「個人情報保護管理者」を任命し、個人情報に関する関係法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
    (4)役員、契約社員を含む全ての全従業員に、個人情報の取扱いに関する教育を年1回以上実施します。
    (5)個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。
    (6)苦情や相談に対しても遅滞なく速やかに対応致します。

    【個人情報保護方針について、及び個人情報の取扱いに関する苦情や相談等の問い合わせ先】
    担当:個人情報相談窓口責任者:管理部 管理部長付 田岡稔博
    TEL:043-231-6712
    FAX:043-231-3727
    緊急連絡先

    個人情報の取扱いについて

    ・利用目的

    (1)お客様からお預かりした個人情報は、排水管・貯水槽等の高圧洗浄、給水・排水設備工事、各種点検、リフォーム工事、配管診断・漏水調査、スキャンシール工事、水廻り修理、ハウスクリーニング業務等に関する当社からのご連絡、業務のご案内やご質問に対する回答として利用いたします。
    (2)採用応募者の個人情報は、採否の検討及び決定事項の連絡のために利用します。
    (3)従業者の個人情報は、業務連絡、労務管理、給与・賞与等の支払い、人事考課、社会保険手続き、福利厚生等のために利用します。

    ・開示対象個人情報に関する開示等の申し出先
    当社の保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止に関するご要請があれば、ご本人を確認させて頂いたうえで、速やかに対応致します。
    なお、上記の(1)の利用目的については、開示対象個人情報ではございません。

    (お客様から直接弊社にご依頼いただいた場合を除く)

    ・個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口で承ります。お問い合わせの内容により、
    必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお、利用目的の通知及び開示に関する請求の場合は、手数料として実費のご負担お願い致します。

    窓口の受付時間は、平日の午前9時から午後5時までとさせて頂きます。

    担当:
    個人情報相談窓口責任者 管理部(田岡稔博)
    TEL:043-231-6712
    FAX:043-231-3727

    【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

    (当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。)

    ・認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    ・苦情の解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
    ・住所
    〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    ・電話番号
    03-5860-7565
    0120-700-779

    • PAGE TOP